首页期刊介绍编 委 会投稿须知稿约期刊订阅广告联系联系我们
 

    《人民军医》杂志创刊于195010月,是由中央军委后勤保障部卫生局主管、人民军医出版社主办的综合性医药卫生月刊。朱德总司令题写刊名。至今已出刊700余期。长期以来,《人民军医》杂志被广大基层卫生人员誉为“没有围墙的学校”“没有黑板的课堂”,是深受全军部队卫生人员欢迎的良师益友。

    70多年来,特别是近几年来,《人民军医》杂志编辑部全体人员坚决贯彻执行党中央、国家和军队的出版路线、方针、政策,瞄准“国内一流、军内领先”的建设目标,认真落实“为部队服务、为战备服务、为军事医学发展服务、为军队卫生建设服务”的办刊原则,坚持“瞄准需求,贴近部队,主动跟进”的指导思想,采取突出军事医学特色,加强选题、组稿、审稿环节,严把编辑、校对质量关,提高印刷、装帧水平等措施,使期刊整体质量和“两个效益”明显提高,为确保官兵健康,提高部队战斗力,加强国防现代化建设做出了重要贡献。曾连续四次荣获全军医学期刊质量评比中荣获一等奖,以及首届“中国人民解放军期刊奖”提名奖;现为中国科技论文统计源期刊、《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,并被《中国期刊网》《中国学术期刊(光盘版)》《中国生物医学期刊文献数据库(CMCC)》《中文科技期刊数据库(SWIC)》等全文收录。

    本刊近年来栏目已作重大调整,应广大读者及作者要求,现开设有“军事医学”“预防医学”“临床医学”“综述”“卫生管理”等栏目。

    面对新的形势、新的任务和新的要求,编辑部全体同志决心全面落实科学发展观,按照“普及与提高并重、临床与科研并举、理论与实践结合”的办刊思路,狠抓服务保障、质量建设和改革创新,争取以一流的质量、一流的管理和一流的服务,实现杂志又好又快发展。

 

 

 
友情链接  
《人民军医》编辑部
地址:北京市海淀区复兴路
电话:010-51927300转8012(地)  0201-882929转8012(军)
本系统由北京博思汇文数字科技有限公司设计开发 技术服务电话:010-60213898